您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
扬州创新生态指数综合得分位居前十
扬州创新生态指数综合得分位居前十
发布日期: 2022-11-23 08:56
访问量:
来源: 扬州日报

日前,在第五届长三角科交会开幕式上,《2022长三角41城市创新生态指数报告》发布,对沪苏浙皖创新生态系统的发展情况以及创新生态培育的进展进行了全景式专业评价。《指数报告》中综合得分前十的城市依次为上海、苏州、南京、杭州、合肥、宁波、无锡、常州、嘉兴和扬州。

《2022长三角41城市创新生态指数报告》由114产学研协同创新服务平台、上海人民广播电台长三角之声以及《华东科技》共同打造,以推动长三角一体化创新生态发展为目标,构建了由创新资源、创新产出、产业潜力和环境支撑4个一级指标,以及12项二级指标和30项三级指标构成的长三角创新生态指数指标体系。

今年的《指数报告》显示,相较于2021年,长三角城市创新生态指数整体水平上升7.47%,反映了长三角区域创新资源不断集聚、产生更多高质量创新成果,为产业发展积蓄动力,最终为提升长三角区域创新生态能级提供了支撑。

“扬州进入综合得分前十,表明近年来我市对标对表全国全省战略,抢抓‘一带一路’、长江经济带和长三角一体化等重大机遇,坚持将创新作为城市发展的核心战略,集中发力产业科创与科创产业,产业科创名城建设取得阶段性成效。”市科技局相关负责人表示,一方面,今年市委市政府出台《实施创新驱动发展战略加强产业科创名城科技支撑政策措施》等文件,不断加速完善孵化服务体系建设;另一方面,聚焦产业与科创深度融合的“十个一”工作推进机制全面深化落实,智能化改造和数字化转型如火如荼进行,取得了显著成效。