您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
紧盯目标任务全力攻坚治污 确保生态环境质量持续改善
紧盯目标任务全力攻坚治污 确保生态环境质量持续改善
发布日期: 2022-09-20 09:29
访问量:
来源: 扬州日报

昨天下午,市长王进健前往市深入打好污染防治攻坚战指挥部办公室,专题调研我市污染防治攻坚工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,贯彻落实中央和省、市各项部署要求,紧盯重点目标任务,强化组织机构建设,加强问题排查整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。

王进健实地察看了解了市攻坚办工作职能、办公场所、人员配备等情况,听取了我市污染防治工作情况汇报,对市攻坚办工作成效表示肯定。他指出,今年以来,市攻坚办进一步整合力量、完善机构、调整职能,紧盯重点工作要求和年度目标任务,扎实推进污染防治攻坚各项工作,实现我市环境质量总体稳定。当前,人民群众对优美生态环境的需要不断增长,全市生态环境质量与完成全年工作任务、实现高质量发展目标、达到全省一流水平相比还有差距。市攻坚办要全力以赴推进污染防治工作,扎实做好中央和省生态环保督察反馈问题整改,全面打好蓝天、碧水、净土保卫战,把各项工作推进得更快一些、更好一些、更有成效一些,确保我市生态环境质量走在全省前列。

王进健强调,要坚持问题导向、目标导向,加快推进环境污染防治各项重点工作。要加大挂牌督办重点生态环境项目整改力度,以更高标准、更严要求,不折不扣做好化工企业差别化“一企一策”整治提升、国Ⅲ及以下柴油货车淘汰、挥发性有机物(VOCs)综合治理、能源结构调整、渣土车和建筑工地管理等问题整改工作。要梳排一批市级突出生态环境问题,细化整改标准、规范工作措施、明确完成时限、加强督查考核,实行挂牌督办,强化跟踪问效,切实巩固中央和省生态环保督察反馈问题整改成效,全面提升全市生态环境质量。

王进健要求,市攻坚办要不断提升专业能力和水平,充分发挥统筹抓总、协调推进的指挥中枢作用,不断完善工作机制,加强队伍建设,强化调度分析、监督检查、考核评估、压责问效等职能,有效推动各项目标任务不折不扣落实到位。要强化力量整合、上下联动,形成环境问题第一时间发现、第一时间交办、第一时间整改、第一时间反馈的工作闭环,确保各项工作衔接无真空、推进无死角,加快推动全市生态环境质量再上新台阶。

副市长余珽、市政府秘书长徐志刚参加活动。