您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
切实把学习成果转化为高质量发展实际成效
切实把学习成果转化为高质量发展实际成效
发布日期: 2022-08-03 09:18
访问量:
来源: 扬州日报

8月2日下午,市委理论学习中心组举行学习研讨会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。市委书记张宝娟主持会议并讲话,市长王进健、市委副书记韩骅参加会议。

会上,市委理论学习中心组成员张宝娟、王进健、韩骅、陈锴竑、朱永安、张耀武、焦庆标、潘学元、赵庆红依次围绕学习主题、结合工作实际交流心得体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,对于我们在新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,具有重要意义。全市上下要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在各项工作中坚定不移、不折不扣贯彻落实好党中央决策部署,奋力谱写扬州高质量发展新篇章。

张宝娟强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。要在学习中不断提高政治站位。深入了解习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的壮阔历程,用心用情感悟这部重要著作中蕴含的坚定信仰信念、鲜明人民立场、卓越政治智慧、强烈历史担当、顽强意志品质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。要在学习中充分感悟真理力量。系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握其世界观和方法论,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

张宝娟要求,要在学习中有效提高能力水平。通过认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,思考大局、大势和大事,对“国之大者”心中有数,自觉对表对标,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高自身理论素养和思想觉悟,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。