您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
用更加科学精准的防控 坚决防住疫情输入风险
发布日期: 2022-05-14 09:11
访问量:
来源: 扬州日报

昨晚,市委书记张宝娟主持召开市疫情防控工作视频调度会议,分析研判当前疫情防控形势,研究部署常态化疫情防控工作。市人大常委会主任孔令俊、市政协主席陈扬、市委副书记韩骅参加会议。

在听取全市疫情防控工作情况汇报后,张宝娟指出,随着省内外来扬返扬人员健康管理措施的调整,来扬返扬人流车流将大幅增加,疫情输入性风险也随之增加。全市上下要继续紧绷疫情防控之弦,坚决摒弃“松松劲”“歇歇脚”的思想,用更加科学精准的防控举措,进一步做好“外防输入”各项工作,把该放的人放进来,该防的风险坚决防住,筑牢城市安全屏障。

张宝娟强调,在外防风险上要突出“准”。交通卡口查验要做到精准高效,配足人员力量,外地来人按照风险等级查验行程码和核酸检测证明,执行相应防控措施,同时做到确保物流畅通,避免交通拥堵;社区排查要做到严密细致,发挥“大数据+网格化+铁脚板”的机制优势,严格落实重点场所“三查三报告”制度,真正把中高风险地区来人排查出、管控好。在能力建设上要突出“快”。加快推进健康驿站、方舱医院、核酸采样小屋等设施建设,全面提升核酸检测、隔离救治能力。在隔离管控上要突出“严”。要进一步强化风险意识,思想上不能麻痹,坚持严格规范管理;要热情热忱做好服务保障,照顾好隔离人员生活;要坚持“人、物、环境”同防,对中高风险地区来人严格落实隔离管控措施,坚决守住疫情不出现规模性反弹的底线。

张宝娟要求,在安全稳定上要突出“实”。在切实抓好安全生产专项整治的同时,扎实开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,全面压实属地责任,更加重视矛盾纠纷排查化解和风险预警,强化前瞻性思维,把工作做在前面,把矛盾纠纷化解在源头,保持社会大局平稳有序,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在市指挥部的各位市领导和挂钩联系各县(市、区)、功能区的市领导参加会议。