您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
扬州“江淮明珠 南水北上”线路入选江苏红色旅游精品线路
发布日期: 2022-05-13 09:35
访问量:
来源: 扬州日报

扬州不仅是一座历史悠久的文化名城,也是一块具有光荣革命传统的红色热土。近日,省文旅厅公布了“喜迎二十大见证新江苏”红色旅游精品线路评选结果。围绕“缅怀革命先烈、赓续红色血脉、传承红色基因、见证时代进步”主题,全省遴选出20条线路,涵盖13个设区市。其中,扬州市“江淮明珠 南水北上”精品线路入选。

“江淮明珠 南水北上”精品线路景点包括扬州中国大运河博物馆、运河三湾风景区、江都水利枢纽、邵伯古镇、高邮湖芦苇荡湿地公园、淮安三河闸水利风景区、宿迁骆马湖旅游度假区、皂河船闸、徐州新沂窑湾古镇。该线路的扬州段以运河为主线,跨越扬州全域,每处景点都是精华,凝结着不同时期、与众不同的运河主题文化和灿烂多姿的地方文明,让人们在运河景点中探寻红色遗迹,在寓教于游中感悟时代进步和历史变迁。

据了解,扬州现存的革命遗址遗迹和纪念设施有20多处。去年,市文广旅局印制了“不忘初心、红色征程”扬州红色旅游指南,发布了“东进序曲”“江北星火”“红色岁月”等10条扬州红色旅游线路,进一步激发红色旅游市场的活力和潜力。

省文旅厅要求,各地要加大红色旅游精品线路的宣传推广,充分发挥红色旅游在爱国主义教育和革命传统教育中的重要作用,进一步激发红色旅游市场活力和潜力,并结合党史学习教育和职工疗休养活动,引导广大干部群众从革命精神中凝聚前行力量、汲取奋进力量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。