您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
以最高标准最严要求管好集中隔离点
发布日期: 2022-01-13 09:39
访问量:
来源: 扬州日报

11日下午和12日上午,市委副书记韩骅对我市疫情防控隔离管控工作进行了检查。韩骅指出,当前,新冠肺炎疫情输入风险持续加大,各地要以最高标准、最严要求管好集中隔离点,坚决筑牢外防输入的重要防线。

韩骅先后来到汉庭酒店(万达店)隔离点、汉庭酒店(火车站店)隔离点、明月湖酒店隔离点、维也纳酒店隔离点、盛世中州酒店隔离点,实地察看并详细了解集中隔离点“一长七组”和感控等人员配备、“三区两通道”建设、监控管理系统、工作规范操作等情况,并看望慰问了集中隔离点驻点干部、医护等工作人员。

韩骅要求,各地要充分认识到集中隔离点疫情风险人群密集,是我市外防输入的重要防线。要严而又严做好隔离点管理工作,严格规范设置“三区两通道”,配齐配强“一长七组”工作力量和防疫感控专员。在坚持骨干队伍总体稳定的前提下,梯次分批更换工作专班人员。要严格执行转运、隔离全链条的闭环管理,切实做好拟解除隔离人员的风险评估,落细落实核酸检测、消杀、送餐、医疗废弃物处置等专业化要求,对来自风险程度不同国家、地区的人员,要分区域分楼层集中隔离,坚决防范交叉感染。要严格按照国家、省最新规定,及时规范做好集中隔离点检出阳性病例的应急处置,坚决排除集中隔离点疫情外溢的风险。要按照本地区人口规模储备相应数量的集中隔离场所,制定应急预案,加强各点位工作专班能力培训和医疗、生活物资保障,提前储备转运力量,确保储备集中隔离场所能够在应急方案启动6小时内投入使用。各地要加强春节期间值班值守,落实分级挂包制,严格执行24小时专人值班和领导干部带班值班制度,随时应对突发疫情。要坚持以人为本,注重人文关怀,用心用情做好春节期间疫情防控一线工作人员和隔离医学观察人员服务保障,共同筑牢外防输入的坚固防线,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。