您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
市政府召开常务会议
发布日期: 2022-01-13 09:41
访问量:
来源: 扬州日报

12日上午,市委副书记、代市长王进健主持召开市政府常务会议。会议听取研究了《扬州市人民政府工作报告(讨论稿)》《关于扬州市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告(讨论稿)》《关于扬州市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告(讨论稿)》《扬州市传染病监测预警信息化系统建设方案》等政策文件和工作事项。

会议研究了政府工作报告(讨论稿)、国民经济和社会发展计划草案报告(讨论稿)、财政预算草案报告(讨论稿)。会议强调,要深入贯彻党的十九届六中全会、中央和省委经济工作会议、省市党代会等重要会议精神,全面落实市委“攻坚突破年”部署要求,在国、省重大战略中展现担当、体现作为。要广泛征求意见,集思广益,群策群力,充分吸收群众智慧、专家意见、基层经验。要认真做好对接衔接,确保目标务实明确、数据精准统一、表述科学严谨。各地、各部门对《报告》明确的重点工作、重点任务,要及早谋划、迅速启动、加快推进,确保取得实实在在的成效。

会议研究了《扬州市“十四五”生态环境保护规划》。会议指出,生态底色是扬州的鲜明特色,要按照建设生态宜居名城、争做美丽中国·水韵江苏建设示范的发展定位,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,结合省生态环保督察反馈问题整改,认真制定目标任务,精心谋划实施年度重点项目,推动全市生态环境质量持续改善。要全面落实生态环保主体责任,强化协同配合,做好跟踪督查,确保各项工作落细落实,进一步提升扬州的生态颜值。

会议研究了《扬州市村庄环境长效管护办法》。会议要求,各地、各相关部门要把农村环境整治作为推进乡村振兴、建设美丽田园乡村的重要举措,坚持突出“农”的本质、“村”的风貌、“人”的参与、“居”的变化,因地制宜、因村施策,着力形成一批环境整洁、秩序井然、生态优美的示范样板。要坚持建管并重、长效运行,明确责任主体,加大宣传发动,确保村庄环境长效管护工作落到实处。

会议研究了《扬州市传染病监测预警信息化系统建设方案》。会议指出,要高标准建设专业化系统,突出传染病防控的重点人群、重点部位、重要点位,增强监测预警研判的灵敏度,提升传染病“早发现”能力。要强化数据集成共享,充分做好现有平台和数据资源整合利用,形成数据一次录入、多方共享的一体化流程,确保系统功能利用最大化、最优化。

会议研究了《关于进一步加强职业病防治工作的意见》。会议要求,要健全职业病防治工作责任制,严格落实属地、职能部门、企业防治责任,确保防控措施全面落实到位。要加大职业病防治知识宣传力度,提高劳动者职业健康意识和自我保护能力。要加强防治能力建设,全面梳理、评估重点行业领域职业病情况,优化诊断流程,加大医疗保障和救治力度,切实做到“应治尽治”。

会议还研究了其他事项,并进行了学法。