您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期: 2022-01-27 09:41
访问量:
来源: 扬州日报

按照中央、省委和市委部署要求,26日上午,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密联系思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。市委副书记、代市长、市政府党组书记王进健主持会议并作总结讲话。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真研究制订会议方案,从严从实做好各项准备工作。党组成员深化理论学习,认真检查重点,深入查摆问题,充分谈心谈话。王进健主持起草党组班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料。

会上,王进健代表市政府党组班子作对照检查,并作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,紧密联系思想实际、工作实际,认真作了问题查摆和党性分析,做到坦诚相见、实事求是,真点问题、点真问题,敞开思想、交流交心。针对查摆出的问题,明确了整改方向和具体措施,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力的良好效果。

王进健在总结时指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,全面对标找差,抓好问题整改,不断巩固拓展党史学习教育成果,以更高站位、更严标准、更实举措推进市政府党组自身建设。要做到维护核心、绝对忠诚,始终把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念、政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记总书记殷切嘱托,始终与市委思想同心、目标同向、行动同步,不断加强针对性、系统性学习,在理论联系实际上下真功夫,不折不扣将各项决策部署落细落实、见诸成效。要情系民心、办好实事,自觉践行以人民为中心的发展思想,在政府工作的方方面面体现为民情怀,扎实推动共同富裕,更大力度优化营商环境,用政府的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要坚守初心、严以律己,严守党的政治纪律政治规矩,认真履行“一岗双责”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,共同营造风清气正的政治生态。王进健强调,迈入新的一年,市政府党组要坚持围绕中心、担当实干,贯彻落实中央、省委、省政府和市委决策部署,牢牢把握稳字当头、稳中求进工作总基调,围绕省高质量发展指标体系和全市年度目标任务,扛起责任、挑起担子,统筹抓好疫情防控、安全稳定和经济社会发展各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。