您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
我市与喜马拉雅签署战略合作协议
发布日期: 2022-01-13 09:42
访问量:
来源: 扬州日报

12日下午,市政府与上海喜马拉雅科技有限公司签署战略合作协议。市委书记张宝娟、代市长王进健会见喜马拉雅创始人、联席CEO余建军一行,并见证签约。

在会见中,张宝娟代表市委、市政府对余建军一行的到来表示欢迎。她指出,喜马拉雅是国内领先的音频分享平台,此次合作对于赋能扬州文化旅游名城建设、推动扬州高质量发展、服务人民群众美好生活等方面具有重要意义。希望双方以战略签约为起点,在有声产业、线下教育、媒体融合等领域深化合作,通过技术创新、模式创新等手段,更好地宣传推介扬州文化,助推文旅产业发展,提升“好地方”扬州的美誉度和吸引力;借力喜马拉雅优质平台资源,为扬州更多创业者提供支持,努力推动更多新业态、新项目入驻扬州,进一步激活创业创新活力。扬州将为企业创造一流营商环境,强化跟进对接,优化服务举措,推动双方在更深层次、更宽领域开展合作,为扬州经济社会高质量发展增添新动能。

余建军表示,扬州历史文化底蕴深厚,产业基础扎实,具有良好的经济环境、发展环境和创业环境,喜马拉雅对与扬州合作充满信心,将充分利用技术与内容优势,深度挖掘城市精神内涵,讲好扬州故事,传播扬州声音,让更多人了解扬州、来到扬州、爱上扬州、留在扬州,擦亮扬州文化旅游品牌,助力扬州文化旅游名城建设。

根据协议,双方将围绕“听见文都,想到扬州”主题,在有声科技、文旅融合、数字文化等领域开展深度合作,广泛传播扬州城市文化,持续集中扩大扬州声量,共同擦亮扬州“三都”文化品牌。同时,市文旅局、运河文投集团分别与上海喜马拉雅科技有限公司签署合作协议,将在提升城市书房有声阅读生态、打造城市文化日、发展有声剧目等领域开展项目合作。

市委常委、秘书长、副市长赵庆红,副市长余珽,市政府秘书长尤在晶参加活动。