您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
充分吸收采纳各领域真知灼见 汇聚建设发展“好地方”扬州的智慧力量
发布日期: 2022-01-14 09:48
访问量:
来源: 扬州日报

13日上午,市委副书记、代市长王进健主持召开座谈会,就将要提请扬州市九届人大一次会议审议的《政府工作报告》,向科技、经济、教育、文化、规划、卫生、政法、农林等领域专家学者、行业代表征求意见和建议。

座谈会上,社会各界人士各抒己见、建言献策。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》主题突出、结构严谨、文风务实,对过去五年的工作总结客观准确、实事求是,尤其是2021年我市攻坚克难,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,实现了“十四五”良好开局,成绩来之不易;谋划今年的工作思路清晰、举措靠实,令人鼓舞、催人奋进。大家还结合各自领域,围绕实体经济发展、城市功能完善、创新人才集聚、教育优质均衡发展、公共卫生应急体系建设等方面,对《报告》及政府工作提出了意见和建议。

王进健对社会各界人士长期以来对政府工作的关心和支持表示感谢。他表示,大家对《报告》和政府工作提出的意见建议,有很强的针对性、建设性和可操作性,对进一步修改完善《报告》、改进政府各项工作具有重要意义。起草组要积极吸收采纳,进一步修改完善。市政府将围绕代表提出的城市规划、产业发展等方面建议,认真梳理研究,形成具体举措,切实把大家提出的真知灼见转化为推动工作的实招良策。市政府将进一步密切与社会各界代表的联系和沟通,为代表履行职责、献计献策创造更多更好的平台和条件,希望大家一如既往地关心支持政府工作,多建发展之言,多谋民生之计,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好汇聚更多智慧力量。

市政府秘书长尤在晶参加座谈会。