您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
市人大常委会视察公安工作
发布日期: 2022-01-14 09:45
访问量:
来源: 扬州日报

13日上午,市人大常委会专题视察公安工作并召开汇报座谈会,市人大常委会党组副书记孔令俊,常务副主任、党组副书记王炳松,副主任、党组副书记李忠盛,党组成员韩方,副主任、党组成员范天恩、杨正福,党组成员蒋爱祥、徐祥华,党组成员、秘书长刘晓明,参加了视察活动。副市长、市公安局局长宫文飞陪同视察。

孔令俊一行先后实地察看了广陵公安分局社区警务展览室、文峰派出所青少年公民警校、市公安局大数据管理中心、市反诈中心、市公安局合成侦查中心,并听取了全市公安工作情况汇报。2021年,扬州公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕扬州经济社会发展大局,从严从细落实战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展等各项措施,确保了全市社会大局持续平安稳定。

视察组充分肯定了扬州公安机关在重大安保、疫情防控、市域社会治理、改革创新和队伍建设等方面取得的成效。孔令俊指出,过去的一年,全市公安机关紧紧围绕“好地方”扬州建设大局,锚定“全市争第一、全省争一流、全国争品牌”目标定位,坚持“12345”一张蓝图绘到底,服务大局很有力、守护平安很有效、创新治理很有用、锻造铁军很出彩,不少工作探索形成了可圈可点的改革亮点,走在全省前列,成绩来之不易,更显难能可贵。

孔令俊强调,2022年是全面深入贯彻党的十九届六中全会及省市党代会精神起始之年。全市公安干警要全力为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献更大智慧和力量。

要讲政治、快落实,在服务中心大局上勇争先、善作为。砥砺政治忠诚,始终把党的绝对领导贯穿公安工作全领域各方面。提升政治能力,牢牢把握维护政治安全和社会稳定的主动权。严肃政治执行,认真贯彻党的十九届六中全会和中央、省经济工作会议精神,深入研判“六稳”“六保”工作面临的风险和问题,在聚焦“三个名城”、争做“三个示范”中展现新担当新作为。要谋发展、细落实,在深化平安治理上勇争先、善作为。坚决打好风险防控攻坚战,始终把防范政治安全风险置于首位。坚决打好服务治理提升战,营造“亲清”营商环境,努力创造让群众安业、安居、安康、安心的良好环境。坚决打好警务改革推进战,积极融入推进“智慧城市”建设,深入实施公安大数据战略,不断提升监测预警、精准打击、动态管控能力。坚持问题导向,扭住关键环节,完善执法权力运行监督制约机制,努力让人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义。要强素质、硬落实,在锻造过硬队伍上勇争先、善作为。狠抓正风肃纪,健全全面从严管党治警工作体系,深化教育整顿“回头看”和巡察反馈意见整改巩固,打造健康警营文化,最大限度预防和减少违法违纪问题发生。狠抓本领锻造,确保关键时刻冲得上去、扛得下来、能打胜仗。狠抓爱警暖警,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,让民警切实感受到家的温暖、亲的情分,努力营造辛苦心不苦的警营氛围,不断增强队伍凝聚力、战斗力,以过硬本领、过硬素质、过硬作风奋进新征程、建功新时代。