您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
全市清理规范林权登记历史遗留问题试点工作推进会召开
发布日期: 2021-11-25 09:45
访问量:
来源: 扬州日报

为认真贯彻落实自然资源部、国家林草局关于开展试点工作的部署要求,全面推进我市各项试点工作,确保按时保质保量完成部省赋予的任务,24日下午,全市清理规范林权登记历史遗留问题试点工作推进会召开,市委常委、秘书长、副市长赵庆红出席会议并讲话。

据悉,目前全市各地已完成林权登记档案移交、数据整理、系统完善和流程优化工作,基本达到常态化开展林权登记的条件。接下来,我市将在现有林权不动产登记工作基础上,在全市范围内深入排查、全面梳理,围绕五大类重点和发现的突出问题,针对国有林权和集体林权登记不同类型,探索解决林权登记历史遗留问题的路径和方法。进一步建立健全统一完整的林权登记数据库,加快形成统一适用的指导性规范,不断完善林权类统一的确权登记体系。

赵庆红强调,清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作责任重大,任务艰巨,各地、各有关部门要切实履职尽责,强化责任担当,积极主动作为,努力做到行动迅速、措施有力、扎实有效,确保试点工作保质保量完成。

赵庆红要求,要提高政治站位,深刻认识开展清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作的重要性、紧迫性。要坚持问题导向,严格依法依规,把握政策界限,区分不同情况,紧扣时间节点,抓住关键环节积极稳妥推进试点工作。要加强组织保障,全市各级要密切配合、周密部署、系统推进,全力推进试点任务高质量完成。