您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
奥克绿色低碳新产品将在扬投产
发布日期: 2021-10-14 09:14
访问量:
来源: 扬州日报

11日上午,奥克股份与中国日用化学研究院有限公司举行战略合作签约仪式。双方将在表面活性剂生产技术、实验室装置、标准制定、产品检测等领域进行全面合作,共同构建日化行业产学研创新体系,提升双方科研及成果转化能力。

本次签约的合作项目主要是油脂基表面活性剂制备技术。“该技术以天然油脂或生物基原料为基础,合成的表面活性剂产品具有生物可降解性,完全符合绿色低碳、节能减排的环保要求,是奥克化学绿色产业链发展规划的重点产品。”奥克股份科技事业部总经理王刚介绍说,这项技术将广泛应用于洗衣凝珠、沐浴露、洗头膏等洗涤用品,每年市场预期可达10万吨,创造年产值超10亿元。

“合作项目实施具体以奥克化学扬州技术中心为主,合作成果拟定在江苏奥克(扬州)公司生产。”奥克集团高级总裁、股份公司董事长朱建民说。