您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
严守“三个规定” 筑牢司法防线
发布日期: 2021-06-10 08:42  访问量:       来源: 扬州日报       

6月8日下午,我市举行全市“三个规定”“四长”大宣讲法院院长专场暨领导干部公开承诺会议,市中院党组书记、院长薛剑祥出席活动并作专题宣讲。市统战部、市网信办、市编办等19个市级机关部门领导班子成员和干部代表,市中院全体院领导、中层以上干部及干警代表,共200余人参加会议。

会上,薛剑祥结合法院工作实际,从“三个规定”历史背景、重大意义、主要内容、工作建议等方面作了专题宣讲和系统解读,对贯彻执行“三个规定”提出建议。他表示,有关部门要带头执行规定,发挥头雁效应,严格遵守防止干预司法“三个规定”,不过问案件、不打探案情、不干预案件,维护司法权威,以“关键少数”带动“绝大多数”。要广泛宣传教育,推进齐抓共管,建立常态化学习教育机制,积极发挥支部战斗堡垒作用,党员干部带头执行“三个规定”。有关部门要强化监督管理,形成长效常态,将“三个规定”纳入党风廉政建设责任制和绩效考核体系,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任。

宣讲结束后,与会市级机关部门领导干部现场签署《领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。