您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
打好迎峰度夏能源保供主动仗
发布日期: 2021-06-09 08:45  访问量:       来源: 扬州日报       

8日上午,我市组织收看收听全省电力迎峰度夏工作电视电话会议。市委常委、常务副市长陈锴竑在扬州分会场参会并召开续会,就做好迎峰度夏工作进行部署。他强调,各地、各有关部门(单位)要积极应对、主动作为,切实打好今年迎峰度夏、能源保供的主动仗,为全市经济社会平稳健康发展提供坚强的能源保障。

6月20日起,我省将正式进入迎峰度夏用电、用能高峰,根据预测,迎峰度夏期间,全省电力供应将呈现“紧平衡、硬缺口”的态势。会议要求,各地、各有关部门(单位)要千方百计筹措资源,精准科学调度,兜紧兜牢保供底线,抓好能源领域的安全生产,加强组织领导,确保能源特别是电力的稳定供应,确保经济社会的平稳运营。

在我市召开的续会上,陈锴竑要求,市发改委要做好《扬州市有序用电方案和电力供应应急预案》实施和演练准备工作,进一步加强电煤库存监测预警,积极利用电价尖峰政策,引导企业参与电力需求响应,自主避峰错峰生产,保障居民、重要用户用电负荷;工信局要积极会同发改、供电部门做好企业调休、电力需求响应工作,尽可能把迎峰度夏电力负荷不足影响降到最低;供电公司要加强生产运行精准调度和电力安全生产,发电企业要积极向上争取煤炭、天然气等资源,加强顶峰机组维修保养,确保顶峰时稳发满发;网信部门要做好宣传工作,引导百姓节约用电。