您所在的位置:首页 >> 热点回应
  • 网站分享
扬州市公共自行车退卡退款相关问答
扬州市公共自行车退卡退款相关问答
发布日期: 2022-12-01 10:54
访问量:
来源: 扬州12345

扬州公共自行车已正式停止运营,绿杨骑行卡怎么退费?在哪里退?

一、公共自行车卡押金怎么退?

持有绿杨骑行卡用户,携本人身份证复印件、卡片(如代办需要代办人身份证原件),于2022年12月1日-2023年11月30日到市民卡公司营业网点退卡点办理。

若绿杨骑行卡或押金收据丢失的,由用户本人持身份证原件现场填写表格后经客服确认予以办理。

退卡咨询电话:96169转3。

二、公共自行车卡押金在哪里退?

1、退现金转为市民卡充值。

1)址:扬州城控公用事业服务中心鸿福营业厅(史可法路58号,鸿福家园西门)。

   办理时间:周一至周日,8:30-17:30(节假日不休息)。

2)地    址:江都市民卡服务中心(江都区长江路155号)

   办理时间:8:00-11:30,13:30--17:00。

2、退押金转为市民卡。

1)地    址:

◆ 扬州市民卡公司文昌营业厅(文昌中路283号);

◆ 扬州市民卡公司移动营业厅(文昌西路53号);

◆ 扬州市民卡公司中燃营业厅(四望亭路450号);

◆ 扬州城控公用事业服务中心文昌服务大厅(文昌中路6-101号);

◆ 扬州城控公用事业服务中心宝带服务大厅(文汇东路247号);

◆ 扬州城控公用事业服务中心东花园服务大厅(汤汪路183号);

 办理时间:8:30-17:30,节假日不休息。

2)地    址:

 ◆ 行政办事服务中心(文昌东路9号市民中心2号楼1楼C39柜台);

 办理时间:工作日9:00-12:00,13:30-17:00。

退卡咨询电话:96169转3。

三、公共自行车押金会不会像摩拜、OFO没有钱退?

当时办理绿杨骑行卡时,所有押金均存在指定账户,在政府严格监管之下。市民无须抢先集中办理,2023年11月30日之前均可办理,请广大市民合理安排时间前往即可。

四、我的绿杨骑行卡和押金小票找不到了,押金怎么退?

绿杨骑行卡和押金小票遗失没有关系,绿杨骑行卡押金是实名制,您带上身份证原件到市民卡公司营业网点,现场填写表格后经客服确认,当场予以退还。

五、我的绿杨骑行卡丢失了,我带身份证到市民卡公司退卡,为什么只退300元,其他钱不退?

绿杨骑行卡押金300元实行的是实名制,丢失后用户凭本人身份证到市民卡公司营业网点即可办理退还。卡及卡内余额非实名制,如同超市卡是不记名、不挂失的,任何人捡到都可以使用,如乘坐公交、出租以及在扬州市民卡公司特约商户进行消费等,所以不能退还,希望您能理解。

六、我当时花了350元办理的绿杨骑行卡,一直没有怎么使用,退卡时怎么只退还330元?还有20元为什么不退?

当时办卡时已告知,300元是公共自行车押金,实行实名制,退卡时会全部返还。

20元是卡的月租费,20个月内,按物价局核定的每月1元标准,由扬州市民卡公司收取,20个月后,卡归您个人所有,20元月租费不予退还。

剩余金额为卡内余额,可以乘坐公交、出租以及在扬州市民卡公司特约商户进行消费,卡内未消费的余额,由市民卡公司负责退还。

绿杨骑行卡同样具有公交卡的功能,您可以选择只退还公共自行车押金,继续保留绿杨骑行卡当作公交卡使用。