您所在的位置:首页 >> 热点回应
  • 网站分享
扬州市一次性扩岗补助政策相关问答
扬州市一次性扩岗补助政策相关问答
发布日期: 2022-09-14 10:57
访问量:
来源: 市人社局

为进一步鼓励企业积极吸纳高校应届毕业生就业,充分发挥失业保险助企扩岗作用,人社部门实施一次性扩岗补助新政策,企业每招用1名首次就业的应届高校毕业生可享补贴1500元。

一、受益对象有哪些?

招用2022毕业年度首次就业的普通高校毕业生、签订劳动合同并为其缴纳失业保险费一个月以上的企业(社会信用代码91开头)。

二、申请流程是什么?

(1)免申即享:全市各级公共就业服务部门按照“方便、快捷、规范、安全”的原则,依托省人社一体化平台,对省级部门推送的2022年度省内外毕业生参保数据进行核查核实,并于数据下发30日内主动向符合条件的企业发放一次性扩岗补助,符合条件的企业无需申请即可享受;

(2)自主申报:企业如需自主申报,可通过全市各级失业保险经办窗口或江苏人社一体化系统、江苏智慧人社APP线上申领一次性扩岗补助。

三、需要哪些材料?

企业自主申报需提供的材料为:

(1)《一次性扩岗补助申请表》,下载链接:http://hrss.yangzhou.gov.cn/yzjycyfww/bgxz/202208/d729d9ffbb9f4e68aa02a5715cdd11e8.shtml;

(2)《一次性扩岗补助花名册》,下载链接:http://hrss.yangzhou.gov.cn/yzjycyfww/bgxz/202208/7e13586887e14fe5b3199a26c1bf0bb4.shtml;

(3)新招用应届高校毕业生毕业证书复印件;

特别注意:劳务派遣单位申请还需提供资金归属协议书。

四、执行期限是什么?

政策执行期限至2022年12月31日。

五、其他注意事项有哪些?

(1)一次性扩岗补助与一次性吸纳就业补贴、一次性见习留用补贴不能重复享受。

(2)毕业年度普通高校毕业生的就业参保信息和身份只能由首次为其参加失业保险的企业用于享受一次性扩岗补助,不能重复使用。

(3)劳务派遣单位依申请发放,扩岗补助资金给予实际用工单位(政府机关、事业单位除外)享受,需由派遣单位提供资金归属协议书、花名册等材料,相关材料模板可到“扬州就业创业服务网”(扬州就业创业服务网-中国扬州门户网站群(yangzhou.gov.cn))下载。

(4)企业招用对象须为2022年应届毕业的普通高校全日制大专以上毕业生和非全日制研究生。