您所在的位置:首页 >> 警方提示
  • 网站分享
一周治安播报2023002期
一周治安播报2023002期
发布日期: 2023-01-16 10:47
访问量:
来源: 扬州市公安局

一周治安播报

(2023年第2期)

警惕盗窃车内财物案件。年终岁末,人们驾车外出购物、走亲访友等活动增多,汽车也变成了一个“小型仓库”,犯罪分子多采用砸车窗玻璃、技术开车门、撬后备箱等手段,盗窃车内存放的现金、烟酒、笔记本电脑等财物。请广大市民朋友加以防范。

1月10日23时许,110接报:报警人将轿车停放在路边,后发现车内现金与香烟被盗,共计损失约1万元。

1月11日8时许,110接报:报警人将轿车停放在停车场内,后发现车内5万元现金被盗。

警方提示:广大市民朋友应尽量将车辆停放在有专人看管的场所,切勿将车停在无监控覆盖、无专人看管的偏僻路段。停车时要锁好车门、关好车窗,切勿将皮包、现金、手机、电脑等贵重物品随意放置在车内。一旦发现车内财物被盗,应保护好现场,及时拨打110报警。