您所在的位置:首页 >> 警方提示
  • 网站分享
一周治安播报2023001期
一周治安播报2023001期
发布日期: 2023-01-09 10:10
访问量:
来源: 扬州市公安局

一周治安播报

2023年第1期)

警惕“杀猪盘”诈骗。近期,“杀猪盘”类型诈骗显著增多,骗子主要以情感需求为诱饵,诱骗受害人产生情感依赖以此建立信任,在确立“恋爱关系”后,骗子就会趁机向受害人推荐所谓“稳赚不赔”的投资平台。在骗取大量金钱后,骗子会诱导受害者删除相关证据,并拉黑受害者。

1.1315时许,110接报:报警人在网上交友时,对方以谈恋爱的名义让自己投资理财,被骗550000元。

2.1514时许,110接报:报警人在网上交友时,对方以谈恋爱的名义借款,被骗56000元。

警方提示:网络交友需谨慎,在聊天中凡是涉及充值、转账、扫码支付等,都要谨慎操作。不要因为对方的花言巧语轻信所谓稳赚不赔的投资理财项目,涉及金钱交易、投资理财都需要谨慎对待。