您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
2020运河文化嘉年华准备工作有序推进
发布日期: 2020-09-26 09:06  访问量:       来源: 扬州日报       

2020运河文化嘉年华将于9月28日开幕,活动期间将举办19项文化活动,目前准备工作进展如何?9月25日,记者获悉,运河城市非遗文化展示与“老字号”展销区域搭建已近尾声,预计将于今晚完工,裸眼4D灯光秀今晚将进行调试。

昨天上午,记者从西门进入宋夹城景区,在梧桐大道上迎面就看到正在搭建中的运河城市非遗文化展示与“老字号”展销区域。只见展区整体框架已基本完工,从东往西一字摆开颇有气势,工作人员正在进行线路铺设和展板安装。“预计26日晚上全部完工。”扬州瘦西湖旅游商务管理集团有限公司相关人士说。

据了解,运河城市非遗文化展示与“老字号”展销时间为9月29日至10月6日,活动地点位于宋夹城十字街东西两侧,将通过展示非遗魅力,展销“老字号”品牌产品,讲述非遗“老字号”的故事,为市民和游客提供更具优惠力度与文化附加值的非遗产品。本次共有26个城市参展,除了北京、天津、杭州、绍兴等25个省内外运河城市外,还有与扬州结为友好城市的榆林。

宋夹城十字街中心位置东西两侧的舞台正在搭建之中。据悉,西侧舞台将于9月29日至10月6日举行运河非遗文化展示。其间,每天都有一座运河城市进行城市推介和非遗文化展示表演。东侧舞台将于10月1日至10月6日举行2020运河城市杯电竞嘉年华。活动集结了电竞邀请赛、电竞市集、手作、网红直播、王者指导、联盟明星、电竞解说、COSPLAY等多种展现互动形式,形成“与时聚竞,全民文娱”的活动氛围。

同时,记者从宋夹城景区获悉,26日晚,主题为“千年运河,精彩生活”的6分钟裸眼4D灯光秀将进行调试。该灯光秀以宋夹城特定的建筑作为载体,运用3Dmarping、裸眼动画、激光雕刻、4D融合等技术手段,展示运河之都、美食之都、未来可期三个部分,为市民和游客带来一场身临其境的视听文化灯光秀。