您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
扬州提升金融服务助力“六稳”“六保”
发布日期: 2020-09-26 09:04  访问量:       来源: 扬州日报       

为推动落实市委市政府关于金融支持实体经济的各项工作要求,多措并举助力“六稳”“六保”,9月25日,我市银行业保险业服务实体经济经验交流暨签约活动举行,部分企业家、乡镇代表,银行保险业金融机构主要负责人等参会,副市长赵庆红出席活动并讲话。

经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。赵庆红指出,围绕服务实体经济,今年以来,扬州银保监分局先后组织开展了“百名行长服务制造业集群”“百行进万企”“百行进万企”升级扩面、“百行进万企”乡村行、“千企联千村”融资对接等活动,辖内银行保险机构服务实体经济发展的主动性、创新性得到了有力增强。8月末,全市本外币贷款余额、制造业贷款余额、普惠小微贷款余额分别增长18.7%、8.2%、31.4%。可以说,全市金融机构为今年以来全市疫情防控、经济复苏作出了重要贡献。

赵庆红提出,金融服务实体经济事关全市经济社会高质量发展大局,接下来,希望我市金融监管部门和各银行保险机构要更加突出精准性、创新性、示范性,要把保居民就业、保市场主体作为重中之重,全面筑牢经济基本盘,为完成全年经济社会发展主要目标任务、推动“强富美高”新扬州建设作出新贡献。

活动现场,扬州市首批“千企联千村”联建项目、“百行进万企”升级扩面活动、“百行进万企”乡村行银镇战略合作、扬州市供应链融资银政战略合作项目先后举行签约仪式。