您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
184名航空人才来扬报到
发布日期: 2020-09-16 09:07  访问量:       来源: 扬州日报       

伴着蒙蒙细雨,9月15日,中国航空研究院研究生院的184名硕士生、博士生抵达扬州入学报到。作为该院首批来扬深造的航空人才,新生们在体检、熟悉环境之后,下周将正式开学。

探访:临时校区设施齐全

“两人一个房间,有独立卫生间和阳台,条件不错。”报到现场,新生们对临时校区的硬件设施表示满意。

位于生态科技新城的中国航空研究院研究生院(韩万河校区),共有100间学生公寓,由112个集装箱打造而成。虽是过渡性的临时校区,但图书室、操场、篮球场、足球场等设施一应俱全。

据了解,今年4月,扬州市政府与中国航空研究院签约共建中国航空研究院研究生院。根据合作协议,扬州作为中国航空研究院研究生院永久办学地点,研究生院将培养空气动力、飞机结构与强度、发动机技术研究等9个领域专业人才。

“明年6月,我们为中国航空研究院研究生院师生提供的人才公寓将正式投入使用,届时他们将享受到更好的办学条件。”生态科技新城相关负责人介绍。

展望:人才公寓明年投用

作为我市科创人才未来在扬州的“家”,位于生态科技新城的人才公寓项目进展顺利。6号、7号两栋公寓楼已顺利封顶,其余5栋公寓楼也将陆续封顶。明年6月,中航研究院研究生院师生将正式入住。

“人才公寓项目共建有9栋楼,除了两栋公共设施配套用房之外,其余7栋楼是给专家、学者、人才们使用的公寓楼。”项目负责人陈晨介绍,人才公寓项目北依扬州软件园、立新河公园,南邻涵碧园公园,东靠小运河公园,西接廖家沟城市中央公园,地理位置优越,周边市政设施配套齐全,交通便利,环境优美。占地63.6亩,总建筑面积约8.9万平方米,建成后除居住使用的公寓楼之外,还配备公共创业服务中心、书吧、酒店等公共设施。

“项目定位为扬州地区标杆性生态科技人才公寓,主要服务于企业中高端人才,将为区域人才引进和经济社会发展提供有力保障。”生态科技新城相关负责人介绍,人才公寓将依托周边的公园、商业体、科创园等配套设施,筑巢引凤,提供合理舒适的住宿环境,让扬州成为年轻人梦想中的科创城市。