您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
扬州文化旅游推介会在榆林举行
发布日期: 2020-09-15 09:11  访问量:       来源: 扬州日报       

为进一步宣传推介扬州文化旅游品牌,加强陕西榆林市和扬州两市间的文化旅游交流合作,9月14日,由扬州市人民政府主办的扬州文化旅游推介会在榆林市举行,诚邀更多榆林市民走进扬州,感受世界运河之都、世界美食之都和东亚文化之都的独特魅力。

推介会全面介绍了扬州文化旅游资源,重点推介了扬州大运河文化旅游度假区、2021扬州世界园艺博览会、研学旅行线路产品等。此外,为推动两地客源互送,深化两地合作成果,上海春秋旅行社扬州分公司、扬州市旅游集散中心等5家旅行社与榆林市旅行社代表签订了客源互送的战略合作协议。

扬州、榆林同为国家历史文化名城,自2016年建立对口帮扶关系,结为友好城市以来,双方积极开展产业合作,两地人员来往和文化旅游交流日益频繁。为鼓励本地旅行社向榆林输送客源,扬州市曾在2018年出台了向对口帮扶城市客源输送优惠政策,对启动榆林旅游市场起到了积极的引导作用。通过两地旅游业界的共同努力,扬榆两地在旅游产品的共享互推上得到了长足的发展。今年7月中旬,扬州开通了至榆林的直航航线,两市交流互通更加便捷。

运河匠心之旅、书香扬州之旅、扬州“技”忆之旅、盐商的“扬派”生活之旅……本次推介会,市文旅部门以及扬州文旅企业为榆林市民量身定做了10条榆林赴扬州的旅游线路产品。

“直飞航线让两地交流更加便捷。希望通过此次文旅推介会,让更多的榆林市民到扬州感受‘三都’魅力。”市文化广电和旅游局副局长陈玲春表示,除了组团赴扬州旅游之外,榆林市民也可选择自由行,每周有3趟航线从榆林直飞扬州,榆林市民可提早谋划线路,来一场说走就走的旅行。“同时,2021年世界园艺博览会将在扬州举行,通过此次推介,也欢迎更多的陕北游客明年到扬州领略世界园艺盛宴。”