您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
新疆伊犁州代表团来扬考察
发布日期: 2020-06-30 09:05  访问量:       来源: 扬州日报       

为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,进一步深化伊犁州和扬州两地的经济交流合作,29日,新疆伊犁州党委常委库兰·赛富汗率领代表团来扬考察。副市长方桂林参加活动。

根据全省统一安排,扬州对口援建伊犁州新源县。2019年,扬州共投入省统筹援疆资金1.22亿元,实施项目20个,招引企业项目9个,完成投资8.2亿元;帮助贫困人口就业2000人,培训2200多人次,柔性引才40人;聚焦贫困地区、贫困群体和贫困家庭,筹集820余万元“小援疆”资金。去年,扬州连续第三年被省前指表彰为“先进单位”,位居全省14个工作组前列。

方桂林指出,伊犁州和扬州都是“一带一路”上的重要节点城市,两地友谊源远流长。今年是打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,扬州将始终坚持精准扶贫的基本方略,确保全面完成对口支援新疆新源各项目标任务,重点开展公共服务项目和新能源、文化旅游、农牧产业项目建设,确保取得明显的帮扶成果。