您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
明年扬州市区将有21座城市隧道
发布日期: 2020-06-30 09:17  访问量:       来源: 扬州网       

贯穿扬城东西的瘦西湖隧道,是许多扬州市民出行的快捷通道。暴雨天气发生水泵故障、车辆被困,该如何快速处置?28日夜至29日凌晨,我市住建、交警、应急管理和消防等部门在瘦西湖隧道就举行了这样一场演练,不仅为瘦西湖隧道,同时也为南部快速通道等建成及即将建成的隧道突发事件应急处置积累了经验。

据悉,瘦西湖隧道双向总长4公里多,目前日流量3.5万车次左右。市区投用的还有南部快速通道隧道、扬子江北路蜀冈隧道、泰州路短隧等,明年投用的还有在建的江平路、运河路和润扬路几条城市快速路隧道。根据《扬州市综合交通规划修编(2013-2030)》,到2021年,市区隧道将形成长、中、短三种形式结合,“主、干、支”层次清晰、布局合理的21座城市隧道体系。