您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
用好用足积极财政政策 确保地方财政平稳运行
发布日期: 2020-05-23 09:09  访问量:       来源: 扬州日报       

5月22日,省财政厅党组书记、厅长储永宏一行来扬调研财政运行及财政支持企业复工复产情况。市长张宝娟,市委常委、常务副市长陈锴竑参加调研。

张宝娟对省财政厅一直以来对扬州发展的关心和支持表示感谢。她指出,今年以来,我市按照中央和省委、省政府统一部署,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,紧扣高质量发展要求和全年目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,制定了“惠企16条”“惠农12条”“商贸12条”“金融15条”等政策举措,深入推进重大项目建设和招商引资攻坚行动,全力支持企业复工复产、达产达效。

张宝娟表示,扬州将在省财政厅的指导下,用好用足积极财政政策,全面贯彻落实国家减税降费政策,切实减轻企业负担。坚持开源节流,提升财政运行质态,大力压缩一般性支出,保持财政收支平衡。坚持艰苦奋斗、勤俭节约,兜牢“三保”底线,全力以赴培育发展新动能、保障民生事业、改善基础设施,确保经济社会平稳健康发展。

储永宏表示,近年来扬州高度重视财政预算管理和改革,在支持小微企业创业创新发展、加强绩效预算管理、保障重大民生项目等方面工作成效明显。当前,要深入贯彻中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署,对照排查民生领域突出问题的要求,全面落实减税降费政策,切实减轻企业负担,促进实体经济发展。要牢固树立过“紧日子”思想,优化财政支出结构,保障重点产业和民生项目支出,确保地方财政平稳运行。