您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
夏心旻:全方位抓好安全生产 强化实化网格化管理
发布日期: 2019-11-30 09:13  访问量:       来源:  扬州日报       

11月29日下午,市长夏心旻采取“四不两直”方式,深入建筑工地、基层社区,检查安全生产和基层网格化管理工作。他强调,要牢固树立“生命最宝贵、安全大于天”的理念,进一步强化“三级联动常态化、全域覆盖网格化”的机制,彻查安全隐患,全方位抓好安全生产各项工作。

“都有哪些安全防控措施?”“对工人有没有进行安全培训?”在位于百祥路的时光大厦项目工地现场,夏心旻与工程管理者和建设者深入交流,详细了解安全施工、项目进度等情况。他叮嘱施工方和监理方,要坚决克服麻痹侥幸心理,拉网式排查安全隐患,完善规章制度,加强安全教育,管控工地扬尘,切实做好安全生产工作,杜绝安全事故的发生。同时,要保证工人工资按时足额支付,不允许拖欠和克扣。

在邗上街道贾桥社区,夏心旻与社区负责人、网格长、网格员等亲切交谈,详细了解网格分布、网格员职责和工作中遇到的难题。他指出,网格化管理是社会治理全面向基层延伸的重要手段,要进一步强化“三级联动”机制和基层网格化管理体系建设,街道和社区干部力量要下沉到每个网格,抓好业务培训,进一步赋权和完善待遇保障,真正发挥好网格员参与安全生产、生态环保、社会稳定等工作的作用。

夏心旻在检查中指出,全市上下要深化认识,进一步强化“安全隐患无处不在、安全成绩每天归零”的意识,坚决扛起保安全、护稳定的政治责任;要强化责任,全面落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;要实化巡查,对建筑物、车船、管道、电线等进行地毯式、拉网式大排查,及时消除各类安全隐患;要落实落细,深入开展安全生产专项整治行动,杜绝各类安全事故的发生,全力维护人民群众生命财产安全。

市政府秘书长尤在晶参加活动。