您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
扬州创新打造拥军特色品牌可圈可点
发布日期: 2019-11-30 09:11  访问量:       来源: 扬州日报       

11月27日—29日,双拥创建工作调研组在省退役军人事务厅副厅长陈旭带领下来扬,就我市创建全国双拥模范城进行调研考评。经过实地抽查后,陈旭对我市双拥工作给予肯定,特别对创新打造拥军特色品牌,培育西部客运枢纽、东关街道、丰乐社区等一批明星拥军单位印象深刻。

调研组观看了扬州双拥工作专题片,听取了我市有关创建工作的汇报,与来自一线作战部队的基层指挥员、部队机关干部、社区双拥工作者、退役士兵创业典型、部队转业的基层致富带头人等代表进行了座谈交流,并实地抽查了扬州市双拥主题公园、西部客运交通枢纽、东关街道、军工企业等单位。

近年来,扬州市先后出台多项特色拥军政策,有效提高了军人军属和优抚对象的幸福感。2017年扬泰国际机场开通“军人依法优先”通道,军人及随行亲属乘坐国内航空公司的境内航班时,在值机、安检、登机等环节均可享受优先服务。2018年起,军队干休所离退休老干部纳入地方医疗保障体系,免除赴外就医带来的奔波劳累和健康风险;同年8月1日起,我市在全国率先实行市区军嫂凭军嫂专用IC卡免费乘坐市区公交,1800多名军嫂受益。2019年8月1日起,市区2600多户现役军人家庭免费加入现役军人家庭保险计划,最高可享受50万元意外伤害保障。

市委常委、政法委书记、市双拥领导小组副组长张耀武,副市长、市双拥领导小组副组长刘禹同等参加了活动。