您所在的位置:首页 >> 政务要闻
我市将选派新一批教育人才援藏
发布日期: 2019-07-09 09:37  访问量:       来源: 扬州日报;       

日前,我市发布《关于做好新一批“组团式”援藏教育人才选派工作有关事项的通知》。据悉,与上一轮周期一样,2019-2022学年我市将继续负责对口支援拉萨江苏实验中学,3年周期满后根据实际情况再行调整。

市教育局相关人士介绍,本轮“组团式”援藏教育人才组建教育援藏工作队,由管理人员和专任教师组成。管理人员的主要任务是组织实施教育教学改革,加强学校管理,开展学校德育和教育教学工作。专任教师的主要任务是发挥自身学科专长和团队优势,开展示范教学、校本教研,组建教学团队,“一对一”或“一对多”帮教受援学校教师,集中培训受援地区相关学校专任教师。

据悉,援藏教育人才的基本条件是,政治素质好,专业能力强,作风过硬,有较强的事业心和责任感,原则上为骨干教师,年龄一般在50周岁以下。援藏教育人才将被纳入江苏省第九批援藏干部人才计划统一管理。管理人员援藏任期为3年,期满轮换;专任教师援藏任期以学年为单位,援藏满1年或2年可进行轮换,由派出单位结合教师本人意愿灵活掌握,原则上不超过3年。此外,派出单位要根据专任教师轮换情况,确保本轮援藏周期内专任教师人数和支援学科不变,保证受援学校教学工作的连续性。

“我们扬州援藏教师团队有力促进了拉萨江苏实验中学的发展,一起为西藏的教育事业贡献了力量。”援藏教师、扬州教育学院附属中学副校长、拉萨江苏实验中学副校长赵涛表示,援藏是有任期的,但援藏事业没有任期,教育援藏不光要看带去了什么,更要看留下了什么。