您所在的位置:首页 >> 政务要闻
我市召开市级领导干部会议
发布日期: 2019-06-11 09:51  访问量:       来源: 扬州日报;       

10日,我市召开市级领导干部会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神。市委书记谢正义主持会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委部署要求,早谋划、早安排,推动扬州“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序开展。市长夏心旻传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神。市政协主席陈扬出席会议。

谢正义指出,要聚焦目标要求,确保方向正确、任务落地。全市各级党组织和党员领导干部要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、为实现伟大梦想共同奋斗这个根本任务,按照中央和省市委部署要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把党员领导干部在主题教育中焕发出来的热情转化为推动扬州高质量发展的实际行动。

谢正义强调,要聚焦学习教育,确保学以增效、学以致用。全市各级党组织要组织党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,采取理论学习中心组学习、举办读书班等多种形式,沉下心来读原著、学原文、悟原理,认真学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要著作,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。要把开展主题教育同深化思想大解放结合起来,围绕全面建成小康社会、打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、乡村振兴战略、“三个名城”建设、办好“新十件大事”等当前正在做的事情,深入开展调查研究,摸实情、出实招、求实效,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见成效。

谢正义指出,要聚焦检视问题,确保找准症结、真查真改。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照岗位职责,对照中央明确部署的八个方面专项整治任务,把集中整治工作与正在开展的中央和省委巡视反馈问题整改、中央环保督查问题整改、专项治理扶贫领域腐败和作风问题、民生领域相关工作、扫黑除恶专项斗争、碧水保卫战、蓝天保卫战等重要专项工作结合起来,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,对学习教育、调查研究、检视问题中发现的以及群众最恨最怨最烦的问题,列出清单、制定措施、立查立改、即知即改,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

谢正义强调,要聚焦组织领导,确保周密部署、统筹推进。全市各级党委(党组)要把组织开展主题教育作为一项重大政治责任,加强组织领导,层层压紧压实责任。各地各有关部门要结合落实主题教育“找差距、抓落实”的要求,举一反三,全面排查梳理生态文明建设中的薄弱环节和群众反映强烈的突出环境问题,动真碰硬抓整改、抓落实,以问题的全面彻底解决、环境的显著改善赢得人民群众的支持和信赖。

江桦、李航、陈锴竑、王炳松、吴广晶、韩骅、张耀武、李忠盛等市四套班子领导参加会议。