您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
继续发扬光荣传统为保障高质量发展作出新贡献
发布日期: 2019-01-11 10:01  访问量:       来源: 扬州日报;       

10日晚,2018扬州法治广场活动暨公安工作报告会在京杭会议中心举行。谢正义、夏心旻、陈扬、孔令俊等市四套班子领导出席活动,并看望慰问获得二等功、最美警察、最美辅警等荣誉的公安干警代表。

市委书记谢正义代表市委、市政府向全市广大公安干警表示衷心感谢,并对先进集体和个人表示热烈祝贺,致以崇高敬意。他说,2018年是扬州发展史上具有里程碑意义的一年。这一年,扬州大事多、喜事多,公安系统为省运会、省园博会等重大活动和一些重要国际会议顺利举办做了大量卓有成效的工作。去年底,公安民警李树干同志被授予江苏“时代楷模”荣誉称号,他和此次受表彰的先进集体和先进个人,都是全市公安系统的杰出代表,是全市人民的光荣和骄傲。正是有了这些先进典型,带动推动了全市公安队伍建设迈上新的台阶。

谢正义指出,新的一年,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委对扬州提出“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创城市发展的第四次辉煌”的新要求,围绕市委、市政府确定的建设“三个名城”、办好“新十件大事”的目标任务,努力推动扬州高质量发展干在实处、走在前列。公安工作高质量既是全市“六个高质量”的重要组成部分和重要体现,也是高质量发展最重要、最基础的保障,全市公安系统要继续发扬特别讲政治、特别能战斗、特别能坚持、特别能吃苦的光荣传统,把公安工作干得一年更比一年好,为全市高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

报告会以载歌载舞的形式呈现,《铁骑护花》、《古街天眼》、《天上不会掉馅饼》、《光阴的故事》等歌舞、小品、快板、情景剧,题材都选自普通干警的日常工作生活,充分展现了我市公安干警为人民服务、保一方平安的时代风采。精彩的演出、感人的故事赢得全场观众阵阵掌声。

省公安厅副厅长陈辉,市领导陈锴竑、姜龙、吴广晶、杨正福、宫文飞、董玉海,市中级人民法院院长薛剑祥,市政府秘书长尤在晶参加活动。