您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
第十三届市运会5月开赛
发布日期: 2019-01-10 09:12  访问量:       来源: 扬州网;       

近日,扬州市政府办公室下发了《关于举办扬州市第十三届运动会的通知》。扬州市第十三届运动会将于2019年5月揭开战幕,开幕式和闭幕式10月举行。

四年一届的市运会,是我市规格最高、水平最高、规模最大的综合性运动会。和往届市运会相比,本届市运会在项目设置上做了较大调整,设有学校体育部和社会体育部。学校体育部分为高校组、中职组、高中组、初中组、小学组和幼儿组6个组别,以各县(市、区)、功能区、市直学校、市属和驻扬高校为单位组队参赛。社会体育部则分为青年组、中年组和老年组3个组别,参赛单位为各县(市、区)、功能区、市直产业工会、行业体育协会和市级体育社会组织。

学校体育部设有篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、健美操、赛艇、田径、游泳、排球、健身操、武术套路、跆拳道、柔道、击剑、三人篮球、五人制足球、轮滑、快乐体操、围棋、中国象棋等21个比赛项目。赛艇、击剑、轮滑、快乐体操等项目首次成为市运会比赛项目。社会体育部设有大众体育、游泳、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、排舞、拔河、龙舟、赛艇、围棋、中国象棋、健身球操、柔力球、门球、健身气功、广场舞和太极拳等19个比赛项目。

本届市运会最大的特点就是加大了全民参与的力度。上届市运会职工部仅设有6个比赛项目,本届市运会社会体育部则拥有3个组别19个比赛项目。目前,市运会的各比赛项目的单项竞赛规程正在制定中。