您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
夏心旻参加江都代表团审议:紧抓机遇为扬州发展作贡献
发布日期: 2019-01-10 09:13  访问量:       来源: 扬州网;       

1月9日下午,代市长夏心旻参加江都代表团分组审议政府工作报告。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,继续打好“三大攻坚战”,着力建设“三个名城”,全力办好“新十件大事”,推动“强富美高”新扬州建设取得新成效。江都要紧抓江广融合机遇,进一步放大实体经济优势,擦亮生态底色,为扬州经济社会发展作出新贡献。

夏心旻表示,2018年在宏观经济形势下行压力加大的情况下,扬州较好完成年度各项目标任务,经济运行保持稳中有进、稳中向好态势,地区生产总值、一般公共预算收入、固定资产投资、城乡居民人均可支配收入等各项经济指标企稳向上,项目招引、科技创新、城乡建设、民生实事、生态文明建设等各项工作均取得显著成效,成功举办省运会、省园博会等一系列重大活动,提高了城市的美誉度和影响力,成绩来之不易。

夏心旻强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。扬州发展必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,继续打好“三大攻坚战”,着力建设“三个名城”,全力办好“新十件大事”,推动“强富美高”新扬州建设取得新成效,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础。

夏心旻充分肯定了江都对扬州经济社会发展作出的突出贡献,他要求,江都产业基础较强,要紧紧抓住江广融合机遇,主动加快江广融合步伐,在持续壮大先进制造业的同时,重点抓一批与制造业相配套的高端生产性服务业项目,打造优美生态与高端产业相融合的城市新地标。江都民营经济发达,要进一步放大实体经济优势,加快产业转型升级,进一步做大做强一批具有一定规模、成长性强的龙头企业,拉长产业链,带动形成具有地方特色的产业集群,形成产业增长新动能。要坚守绿色发展,高度重视生态文明建设,始终绷紧环境治理这根弦,抓好生态保护,擦亮生态底色。