您所在的位置:首页 >> 政务要闻
市委党校2018年秋季主体班开班
发布日期: 2018-11-08 09:14  访问量:       来源: 扬州网;       

11月6日上午,市委党校2018年秋季主体班开班。市委常委、组织部部长江桦出席开班仪式并作动员讲话。

江桦强调,要不忘初心、砥砺前行,着力加强党员干部的政治建设。要旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提升理论素养,坚定理想信念,坚持用党的先进理念武装头脑,不断提高马克思主义水平和政治理论素养。要始终坚持以人民为中心的执政理念,着力解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,多做打基础、利长远、惠民生的实事好事。

江桦指出,要勇于担当、积极作为,着力增强推动高质量发展的本领。要对照六个高质量发展要求,高点定位、自我加压、积极争创一流工作业绩。要提升抓好党的建设的能力,落实全面从严治党主体责任,重视和突出党的组织体系建设、党员队伍建设,发挥好党员的先锋模范作用。要提升联系服务群众的能力,树立法治思维,创新群众工作方式,回应群众关切。要提升引领创新发展的能力,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作。要建立健全容错机制,大力营造鼓励探索、宽容错误的氛围,积极构建敢想敢干、敢闯敢试的环境。

江桦要求,主体班学员要勤于学习、善于思考,着力提高履职尽责的能力素质。要强化系统学习,充分利用集中学习的一个月时间,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、体系、方略,进一步把党的十九大精神理解深、理解透。要注重深度思考,理论联系实际,把学习成果转化成为专业化思维和系统化操作能力。要坚持以学促用,以学习开阔眼界、开阔胸襟、开阔思路,以学习更好地推进各项工作开展。