您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
加快建设国际文化旅游名城 满足世界人民对扬州的向往
发布日期: 2018-10-11 09:31  访问量:       来源: 扬州网;       

10月9日下午,代市长夏心旻赴市旅游局专题调研扬州国际文化旅游名城建设工作。他强调,要深入贯彻落实市委七届六次全会的总体部署要求,始终坚持旅游业是扬州永久性基本产业,加快建设独具魅力的国际文化旅游名城,把扬州打造成为具有国际影响力的旅游目的地,满足世界人民对扬州的向往。副市长余珽,市政府秘书长尤在晶参加活动。

座谈会上,市旅游局、文广新局、园林局等部门和生态科技新城、蜀冈-瘦西湖景区以及部分旅游企业分别汇报了全市旅游产业发展情况、推进国际文化旅游名城建设的工作思路和建议等。

夏心旻对近年来我市旅游业发展所取得的成绩给予充分肯定。他说,扬州文化底蕴深厚,旅游资源丰富,市委、市政府历来高度重视旅游业发展,鲜明提出把旅游业作为扬州永久性基本产业来抓,不断强化政策措施,旅游业质态持续提升,成效明显。未来要实现“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”的新要求,必须大力发展旅游业,把旅游规模做得更大、把旅游名片擦得更亮。当前扬州旅游业发展到了关键时期,我们要抓住全国旅游市场和旅游消费大提级的大好机遇,加快把城市优良的环境资源优势转化为发展旅游产业和相关服务业的优势,实现旅游业发展的新突破新提升。

夏心旻强调,各地、各部门要进一步增强对旅游业发展重要性的认识,旅游业是扬州永久性基本产业,扬州旅游业发展有得天独厚的资源,要充分认识到旅游业对拉动经济增长、推进城市发展、促进增收富民、提高城市知名度和影响力的重大意义,加快建设宜游城市、四季旺游城市,打造国际文化旅游名城。要做好扬州旅游业发展总体规划,充分挖掘利用历史和文化优势,紧紧围绕国际文化旅游名城这一定位,在加强传统景点品质提升的同时,不断开发新的旅游资源,拓展旅游发展空间;注重点面结合,在做强做大优势旅游资源的同时,发展全域全年旅游,营造全市大旅游格局。

夏心旻要求,要把扬州打造成为独具魅力的国际文化旅游名城,就必须围绕扬州旅游特质,着力招引旅游业的大项目、好项目,加快推进新的重大文化旅游项目建设,进一步丰富扬州的旅游业态。要加快推进旅游体制机制改革,坚持改革创新的思路,以市场化的方式和专业化的力量,不断推动扬州旅游业做大做强。要发挥好政府主导作用,加大对扬州城市旅游在国际国内的宣传推介力度,展现扬州城市形象,充分彰显扬州深厚的文化底蕴和精致的城市特色。要进一步打造良好旅游环境,完善旅游功能设施,提供标准化服务,吸引游客,留住游客,不断提升旅游旅行者的获得感和满意度,把扬州打造成具有国际影响力的旅游目的地。