您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州市食药安全百日整治将启动
发布日期: 2018-06-10  访问量:      保护视力色:

8日,市食药监局召开发布会,以省运会开幕式倒计时100天为起点,在全市范围内开展食品药品安全百日会战专项整治行动,确保省运会期间全市不发生有重大影响的食品药品质量安全事故,确保不发生食源性、药源性兴奋剂事件。

据介绍,此次行动将围绕重点产品、重点单位、重点环节、重点区域等进行。重点产品包括肉及肉制品、乳制品、蔬菜、水产品、蛋、饮料、熟食类产品、瓶桶装饮用水、赞助食品、药源性兴奋剂以及旅游地区的特色食品等高风险性食品和药品。重点单位包括定点供应食品生产企业、4家重点食材(畜肉)定点供应商、37家定点接待酒店、24家集体用餐配送单位、8家中央厨房、7家药品生产企业、11家药品批发企业、205家零售药店。重点环节包括生产经营、流通销售、餐饮消费、畜禽屠宰、检验检测等6个环节。坚持分类整治,点、线、面相结合,将整治区域划分为一、二、三类。一类整治区域为“点”,包括定点供应食品生产企业、重点食材采购基地、定点接待酒店等,确保万无一失;二类整治区域为“线”,比赛场馆及运动员入住宾馆酒店驻地一公里范围内食品药品企业全面监管到位;三类整治区域为“面”,包括除一、二类监管区域外的全市其他范围,保证全市不发生重大食品药品安全问题。

食品药品安全百日会战专项整治行动中将开展打假制劣、食品生产源头、食品流通销售、餐饮消费、药源性兴奋剂、检验检测专项整治行动。其中,在餐饮消费专项整治行动中,将做到四个“100%”,即涉及赛事宾馆酒店监管保障人员驻点率100%,涉及兴奋剂赛事的运动员宾馆酒店食材瘦肉精检测覆盖率100%,食品全过程可溯源率100%,食品安全工作部署督查覆盖率100%。