您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
吸纳更多古镇加入合作机制
发布日期: 2018-03-13  访问量:      保护视力色:

12日上午,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)召开世界运河古镇合作平台建设第二次会议,来自大运河沿线50多个运河古镇和20余家基金、机构、企业的代表就运河古镇的文化传承、环境保护、产业开发、项目合作等进行了交流。市政协主席、WCCO主席朱民阳,WCCO专家、省十二届政协经济委员会主任游庆仲,省旅游局副局长詹庚庆,WCCO专家委员会主任张跃进等出席会议。

去年9月8日,WCCO召集全球20个运河古镇,建立了世界运河古镇合作机制,通过了《世界运河古镇扬州倡议》。其后,WCCO继续与合作伙伴一道,推动世界运河古镇平台上线,为运河古镇与企业界搭建起了交流交易的平台。

12日的会议就世界运河古镇合作平台建设、世界运河古镇项目合作进行了介绍与推广,内容涉及合作平台工作设想、功能演示、线上演示、专家服务等。

朱民阳表示,从去年9月世界运河古镇合作机制建立,到此次召开世界运河古镇合作平台建设第二次会议,充分表明了WCCO搭建古镇与古镇、古镇与合作方沟通交流平台的宗旨。WCCO支持全球运河古镇共同加入到这一平台,一起合作、分享、共赢。

朱民阳说,WCCO将为运河古镇走出有特色的乡村振兴和城镇化之路提供支持和帮助。近期,WCCO将扩大世界运河古镇合作机制影响、加强古镇合作平台双方的了解和交流、整合更多社会资源,以中国大运河沿线世界运河遗产点古镇、欧美国家世界运河遗产点为重点,吸纳更多世界古镇加入合作机制。与此同时,有针对性地提供高品质高效益的产品和服务,升级改版世界运河古镇合作平台,努力实现供需双方在此平台上合作互利的基本目标。

会议透露,中国首届运河智能船舶大赛将于5月在我市举办,届时数十条船舶将沿大运河邵伯段一路向南,经湾头镇直抵瓜洲。本届大赛成功举办后,计划将大赛永久性举办地定于扬州。

此外,“大使眼中的古镇”系列活动也将在我市启动,目前已有5个国家的大使接受邀请,未来他们将赴扬州及大运河沿线古镇,感受中国大运河文化带建设的最新发展成果,并向全球推介相关文化旅游线路,发布项目合作商机。