您所在的位置:首页 >> 政务要闻
扬州试点“互联网+全民义务植树”
发布日期: 2018-03-12 09:46  访问量:       来源: 扬州日报;       

今年3月12日是我国第40个植树节。11日从市林业部门获悉,经省绿化委员会(省林业局)确定,扬州等三个地级市为2018年“互联网+全民义务植树”试点市。

据介绍,“互联网+全民义务植树”充分利用互联网信息量大、受众多、高效便捷、易规范管理等优势,把义务植树线上(互联网)和线下(义务植树基地)有机结合,通过互联网使公民完成植树义务常态化、规范化和科学化,逐步实现网络植树实体化、实体植树基地化、基地植树公园化、公民尽责多样化的目标。我市将建设线上统一平台,做到易用、实用、好用,服务与管理结合;线下突出4个重点区域(城区认建认养、机关单位、学校、社区),组织3次以上义务活动(植树、宣传台、认养古树),开展2次以上植树(机关干部、市民群众),制定1个义务植树工作方案;线上线下结合,形成各级绿委办组织、部门协同、全社会参与的新格局,确保“互联网+全民义务植树”试点工作做出样板,走在全省前列。