您当前的位置:首页 >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
全力以赴确保完成全年目标任务
发布日期: 2017-12-06  访问量:      保护视力色:

4日下午,我市召开全市经济工作调研暨工业重大项目过堂会,进一步贯彻落实党的十九大精神,回顾总结今年经济发展和重大项目建设各项工作,谋划布局明年发展。市长张爱军要求,各地各部门要对照年初制定的目标任务,抓紧今年剩余的一个月时间,加倍努力、全力以赴,确保完成全年目标任务。市委常委、常务副市长陈扬,市政府秘书长尤在晶参加会议。

会上,在听取各县(市、区)和相关部门情况汇报后,张爱军对今年以来全市各地经济社会发展取得的成绩给予了肯定。他说,今年以来,在全市上下凝心聚力努力之下,全市经济稳的格局持续巩固、进的态势比较明显、好的活力加快释放,尤其是智能制造和净增规上企业等方面进展明显,使扬州经济保持了良好的态势,积累了发展的后劲。

在肯定全市各地经济发展取得成绩的同时,张爱军指出,各地各部门要深刻领会经济增长由高速增长向高质量发展转换的内涵,重点处理好八个方面的工作:要处理好发展速度与发展质量的关系,在当前和今后的发展中,以可争取的速度,为高质量的发展创造条件和空间;要处理好新旧动能之间的关系,进一步转变理念加大招商引资,落实好“5+X招商战略”;要优化存量、扩大增量、追求质量,坚持不懈地推动实体经济发展;要处理好质量变革与效率变革和动力变革之间的关系,围绕企业做工作,真正把企业的产品质量抓好,在专利、品牌等方面取得新突破;要处理好高质量发展与生态文明建设融合发展的关系,抓好循环经济发展;要切实重视特色园区、龙头企业在高质量发展中的标杆作用和示范意义,推动特色园区建设;要统筹好城乡发展,着力推进乡村振兴战略;要重视国家新政策和刚性要求,在经济发展过程中,尤其要注意生态红线、规划红线、国土红线、政府负债的底线等。

距离新的一年还有一个月的时间,张爱军要求,各县(市、区)、功能区和各部门从本月上旬开始关注,早行动、早冲刺,对照年初排定的指标,逐一逐项逐条落实推进到位,全力以赴,确保全年目标任务完成。