载体平台
您当前的位置: 首页 > 投资频道 > 投资扬州 > 投资环境 > 载体平台
载体平台

2016年,扬州成功获批为全省唯一的国家小微企业创业创新基地城市示范,3年示范期内,将获得中央财政给予的6.6亿元扶持资金和江苏省政府设立总规模100亿元的扬州两创基金。当前,全市上下正在全力推进“两创城市”示范建设,加快建设“1+N”网络服务平台,为小微企业提供基础政务、创业就业、技术创新、商贸流通、会务会展等一揽子的公共服务,打造在全省、全国易复制、可推广的小微企业创业创新基地城市的“扬州样板”。全市现有汽车及零部件、半导体照明等国家级火炬计划特色产业基地10个,汽车零部件、电工电器、文化创意、环保科技、智慧健康装备等省级科技产业园15个。建有省级以上科技企业孵化器17个(其中国家级7个)、省级加速器2个,孵化面积达到101万平方米;拥有扬州“创谷”、创新驿站等5家87“众创空间”。扬州市科技广场投入运营,扬州技术产权交易市场(国际技术转移中心)为国家级技术转移示范机构、省技术产权交易市场首批地区分中心,扬州科技金融服务中心重点面向广大科技型中小企业搭建企业与资本的交流平台,扬州市产业技术研究院通过整合优化全市及国内外科技创新资源,着力为面大量广的中小微企业提供人才培养、技术研发、专业检测等科技公共服务。