您所在的位置:首页 >> 治安播报
一周治安播报201925
发布日期: 2019-07-11 10:32  访问量:       来源:       

一周治安播报(2019年第25期)

本周(6月21至6月28日)本周,市区110报警台共接报各类警情19056起,警情总量与上周基本持平,其中,违法犯罪类、交通事故类警情的数量都有所下降,火灾警情14起,纠纷类警情1228起,求助类警情1419起。防范路边店面被盗案件。许多沿街商铺经营者都有在店里存放现金和货物的习惯,但因店铺防盗设施较差,给了不法分子可乘之机。近期,路边店面被盗案件多发,给广大店主造成了不必要的损失,警方提醒广大店主加强防范。6月19日凌晨3时至4时,邗江区四望亭路一音乐酒吧被犯罪嫌疑人撬门入室,盗走收银台内现金3480元、苹果手机1部及各类香烟31盒,共计损失8086元;6月20日3时至3时20分之间,仪征市解放路一超市便利店被犯罪嫌疑人撬门入室,盗走各类香烟8条,共计损失3400元;6月21日0时至7时30分之间,文昌路一蛋糕店被犯罪嫌疑人撬门入室,盗走现金4000元……警方提示:进入夏季,随着暑期的来临,假日消费进入了旺季,店内存放货品量明显加大,给犯罪分子可乘之机。警方将有针对地加强重点时段重点区域的巡逻盘查,争取早日破案。同时提醒相关的沿街店铺业主要特别提高警惕,夜间不要在店内留存大量现金、贵重的物品,最好留人看店,同时要注意选择质量可靠的门、窗,有条件的尽量安装防盗报警装置,如果发现店内被盗,立即拨打110报警并注意保护好现场。