您所在的位置:首页 >> 治安播报
  • 网站分享
一周治安播报201923
发布日期: 2019-07-11 10:31  访问量:       来源:       

一周治安播报(2019年第23期)本周(6月7至6月14日)

本周,市区110报警台共接报各类警情18905起,警情总量较上周下降3.4%,其中,违法犯罪类警情的数量有所下降,交通事故类警情的数量有所上升,火灾警情25起,纠纷类警情1378起,求助类警情1426起。防范气温升高入室盗窃案件多发。盛夏将至,随着气温逐步升高入室盗窃案件明显增多,警方提醒广大市民加强防范。6月11日6时至8时,李先生报110:家中被犯罪嫌疑人溜门入室,盗走现金3930元及中华香烟1包,损失价值3970元;6月12日凌晨3时至4时,广陵区的孙先生家中被犯罪嫌疑人溜门入室,窃走现金1000元……警方提示:近期入室盗窃案件主要有两类:白天盗窃,嫌疑人乘绝大多数市民白天上班、上学,家中无人看守,采取撬门投锁、乘隙溜门的方式入室盗窃;夜间盗窃,嫌疑人夜间乘市民熟睡之际,采取插片开锁、爬窗、攀爬落水管等方式入室盗窃。随着夏季来临,气温进一步升高,盗窃警情有可能进一步增多,请广大市民要提高防盗意识,做好各项防盗的措施:第一,要养成随手关门、锁门的习惯,不要忘记关门或者将钥匙忘在门上,防止被窃贼乘虚而入溜门盗窃;第二、检查家中的防盗门窗、门锁是否安全,及时安装防盗窗、防盗栏;第三、白天外出或是夜间休息时,要注意关好阳台、厨房、卫生间的窗户;第四、家中不要留存大量贵重物品。