您所在的位置:首页 >> 治安播报
  • 网站分享
一周治安播报201924
发布日期: 2019-07-11 10:31  访问量:       来源:       

一周治安播报(2019第24期)

本周(6月14至6月21日),市区110报警台共接报各类警情18313起,警情总量较上周下降1.3%,其中,违法犯罪类警情的数量有所上升,交通事故类警情的数量有所下降,火灾警情16起,纠纷类警情1344起,求助类警情1445起。防范以暑期“游乐园”为名实施的诈骗警情。暑期即将到来,近期警方接报多起以“游乐园”名义实施的诈骗案件。其中,一些不法分子利用在校大学生暑期寻找工作的迫切心理,伺机实施诈骗行为,警方提醒广大市民尤其是准备利用暑假打工的在校大中专学生加强防范,谨防被骗。6月15日,赵同学在网上找暑期兼职,看到一则暑期XX游乐园招聘兼职工小时,每小时100元。后其用微信加入微信群聊,嫌疑人以交马甲费、备案费、保证金、培训费等费用为由,让其在微信群里发红包,共计被骗1408;6月19日上午10点00分左右,刘同学在学校用手机上网时,在微博上看到一条网上暑期游乐园兼职的信息,点开看到里面有一个QQ号码,之后添加QQ号为好友,然后对方发来了一个工作流程的文件并要求缴纳培训费、押金各类费用2500元,报警人通过支付宝转账2500后发现对方QQ已拉黑。发现被骗遂报达110……警方提示:不法分子抓住暑期学生急于找兼职赚外快的心理,利用“游乐园”吸引青少年和学生眼球,在网站、微信等渠道上发布广告,诱惑性较强,在网络上留下联系电话,待受害人上钩后,作案人会以种种理由为借口,步步设计陷阱骗取钱财。同学们找兼职建议到正规的机构,不要轻易相信网上反复要求转账汇款的,遇有被骗及时向110报警。