您当前的位置:首页 >> 新能源新光源产业
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
2018年新能源新光源产业
发布日期: 2018-04-19  访问量:      保护视力色:

扬州是国家级绿色新能源特色产业基地和国家半导体照明产业化基地、国家首批新能源示范城市。太阳能光伏产业形成了从“多晶硅-单晶硅-硅片-太阳能电池组件-太阳能应用”较为完善的产业链;半导体照明产业形成了“衬底材料-外延片-芯片-封装-应用”较为完整的产业链,拥有晶澳太阳能、协鑫光伏、乾照光电等一批国内外知名企业。2017年,全市新能源、新光源产业产值达520亿元,规上产值分别增长5.4%、17.3%。下一步,将重点在企业重组、园区共建及光伏电站应用、分布式能源开发利用、LED产品开发及系统集成等市场拓展方面寻求合作。

我们能够提供:1、科研支撑。目前已集聚南大扬州光电研究院、西安交大扬州研究院、扬州光电产品检测中心等10多家研发机构。2、公共服务支撑。建成信息服务中心、标准检测中心、设施共用中心等八大公共服务系统。扬州光电产品检测中心是全国第一家、全球第五家获得CBTL国际认可的光伏检测国家实验室,被国家能源局批准成为“国家能源技术装备评定中心”。3、市场优势。积极推进LED照明产品在市政、商业、景区亮化等方面的应用,LED照明渗透率日益提高。到2017年底,全市累计实现太阳能发电装机容量802MW。去年,扬州宝应县入选全国第三批光伏发电渔光互补领跑者基地,规划总装机容量2080MW。