您所在的位置:首页 >> 图片新闻
  • 网站分享
雨后又见扬州蓝
发布日期: 2020-06-20 10:18  访问量:       来源: 扬州晚报       


“久违的天空放晴,扬州蓝再度出现!”19日一早,人们走出家门,看到的是碧空如洗,朋友圈里不少市民纷纷晒出了“扬州蓝”。伴随着多日强降雨,市民享受了数日“森呼吸”。

19日上午8时,我市空气质量监测平台显示,空气质量实时指数为34,等级为优秀。15时,空气质量实时指数为41,等级持续为优秀,主城区4座大气自动监测站数据也“绿油油”一片。其中,广陵建设局、市体育局、五台山医院三个监测站点PM2.5浓度为12微克/立方米。除了PM2.5浓度之外,PM10浓度也较低,4座监测站数据中,最低仅为23微克/立方米。

记者根据我市空气质量历史趋势图看到,我市最近空气质量极佳,污染指数均较低。

根据我市空气质量预警预报平台显示,近期空气质量都为良好。