您所在的位置:首页 >> 图片新闻
  • 网站分享
谢正义与福利院老人和孩子们吃团圆饭 共度除夕迎新年
发布日期: 2019-02-05 10:04  访问量:       来源: 扬州网;       


4日是农历除夕,家家户户团团圆圆过大年,明月湖酒店里也洋溢着浓浓的年味。市委书记谢正义来到这里与福利院老人和孩子们一起辞旧迎新。每年除夕与社会福利院的老人和孩子们一起过年,是市委主要领导始终如一的惯例。市委常委、秘书长陈锴竑,副市长韩骅一同参加活动。

室外阳光明媚、张灯结彩,室内暖意融融、笑语连连。“我代表市委、市政府和全市人民给你们拜年了,祝老人们一年比一年健康开心,祝孩子们一年比一年幸福快乐!”谢正义说,大年三十是万家团圆的日子,与福利院的老人、孩子们一起吃团圆饭,才是扬州这座城市的大团圆。这也是扬州市委、市政府坚持了10多年的一个好传统,充分表明了市委、市政府对福利院老人和孩子们的关爱之情,充分体现了以人民为中心的发展思想。这几年来,我们每年都与福利院的老人和孩子们一起到城市变化最大、最美的地方看一看,一起吃年夜饭,共同分享城市的发展成果。

“过年好不好啊?开不开心?”“有压岁钱吗?”年夜饭开始了,谢正义等市领导与老人和孩子们其乐融融地围坐在一起吃团圆饭。饭菜热腾腾、香喷喷,满屋子喜庆温暖,谢正义一边询问老人和孩子们春节生活安排情况,一边不停地用公筷给他们夹菜,还分发了压岁红包,关切关爱之情溢于言表。

在欢快的气氛中,孩子们跳起舞蹈,以表达他们的兴奋和感恩之情。今年21岁的杨晶晶是在福利院长大的孤儿,如今成了一名推拿师。“我对世界充满了追求,充满了期待,心灵是我的眼睛,光明永远在我心底”……她现场朗诵了自己创作的诗歌,感谢党和政府、社会各界对她的关心与厚爱。

又是一个新年到,福利院的孩子们又长了一岁,福利院特意为孩子们准备了一份蛋糕。“祝你们天天快乐,健康成长。”在孩子们的欢呼声中,谢正义与孩子们一起切蛋糕、吃蛋糕。

看着老人和孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,谢正义开心地笑了。他嘱咐福利院的管理人员和老师,要充满爱心、耐心,细心细致地照顾好老人和孩子们,让他们拥有幸福快乐的生活。

年夜饭前,福利院的老人和孩子们一起游玩了明月湖公园,感受了城市发展变化,分享了城市发展成果。