您所在的位置:首页 >> 图片新闻
  • 网站分享
回顾成就振奋人心 砥砺前行再谱新篇
发布日期: 2018-12-01 12:46  访问量:       来源: 扬州网;       





11月30日,扬州市庆祝改革开放40周年图片展在花都汇主展馆开展,市委书记谢正义,市委副书记、代市长夏心旻等市四套班子领导参观图片展。谢正义强调,今年是改革开放40周年,我们要坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委对扬州提出“建设人们心目中的扬州,满足世界人民对扬州的向往,争创城市发展的第四次辉煌”的要求,坚持改革开放,坚持以人民为中心的发展思想,凝心聚力、接续奋斗,一步一个脚印地把美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城建设好,奋力谱写“强富美高”新扬州建设的新篇章。

当天上午,谢正义、夏心旻等市领导来到花都汇,走进展厅仔细参观展览。扬州市庆祝改革开放40周年图片展以“幸福是奋斗出来的”为主题,通过“伟大征程”“沧桑巨变”“壮美画卷”“美好生活”四个篇章和“时光隧道”,以大量珍贵图片、图表、史料和实物,生动形象地展示了改革开放40年来人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史性变化,重点展示了党的十八大以来市委、市政府团结带领全市人民,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

穿越扬州40年的时光隧道、城乡面貌鲜明对比的新旧图片、反映改革开放标志性成就的数据图表、40年扬州创新创造的新闻图片、反映人民群众衣食住行等生活巨大变化的实物展示……在这一幅幅照片、一张张图表、一件件实物前,谢正义、夏心旻等领导驻足观看,认真听取工作人员讲解,不时详细询问有关情况。谢正义说,这一张张图片就是我们扬州人一个个奋斗的足迹,也是我们城市改革开放以来的一个个里程碑。回望过去,40年改革开放取得的历史性成就振奋人心;展望未来,“强富美高”新扬州建设的美好蓝图催人奋进。

谢正义指出,改革开放以来尤其是党的十八大以来,扬州经济社会发展取得如此大的成绩,城乡面貌发生如此大的变化,最重要的一条经验就是坚持党的坚强领导,我们党总是能在关键时刻作出最正确的决策。扬州是中国改革开放的一个缩影,40年来,扬州坚持改革开放,没有改革开放就没有现在的美好生活;坚持以人民为中心的发展思想,一切都是为了人民、依靠人民,发展成果由人民共享;坚持撸起袖子加油干,“幸福都是奋斗出来的”。

谢正义强调,回顾40年改革开放成就,是为了更好地面向未来。未来一个时期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“两个100年”的奋斗目标,围绕省委“两聚一高”新实践,以及“建设人们心目中的扬州,满足世界人民对扬州的向往,争创城市发展的第四次辉煌”的要求,坚持党的坚强领导,坚持改革开放,坚持以人民为中心的发展思想,点点滴滴地把五大发展理念落到实处,一步一个脚印把中央对江苏的期望、省委对扬州的要求变为美好现实,把美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城建设好,奋力谱写“强富美高”新扬州建设的新篇章。

市领导陈扬、李航、陈锴竑、王炳松等参加活动。