您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
省侨联侨界专家委员会第三次会员代表大会在扬举行
发布日期: 2020-09-27 09:09  访问量:       来源: 扬州日报       

9月26日下午,省侨联侨界专家委员会第三次会员代表大会在我市举行。省政协副主席王荣平出席会议并讲话,市委书记夏心旻到会致辞,中国侨联兼职副主席、省侨联主席周建农主持会议,市委副书记、统战部部长孔令俊等参加会议。

王荣平对大会的顺利召开表示祝贺,他指出,侨界人才是国家人才资源的重要组成部分,在推进实施国家和江苏创新驱动发展战略中具有不可替代的作用。希望省侨联侨界专家委员会和侨界专家厚植爱国情怀,团结引领侨界人才增强使命担当,投身科技报国,助力引智引才,共谋祖国建设发展,共享江苏发展机遇,共推中华民族伟大复兴;坚定创新自信,团结引领侨界人才发扬敢为人先、勇攀高峰的创新精神,打好关键核心技术攻坚战,助力国家和江苏实施创新驱动发展战略,助力江苏制造向江苏创造、江苏速度向江苏质量、江苏产品向江苏品牌转变;建设高端智库,团结引领侨界人才围绕“十四五”发展,聚焦江苏在开启现代化建设新征程中作出新示范等重大课题,提供具有前瞻性、可行性、战略性的政策方案,在推进省域治理体系和治理能力现代化,实现高质量发展上有所作为;搭建服务平台,为侨界专家发挥作用、实现发展创造良好条件,团结引领侨界人才更好地实现自身发展。

夏心旻在致辞中向省侨联和省侨联侨界专家委员会对扬州经济社会发展给予的支持表示感谢。他说,近年来,扬州始终坚持以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为指导,全面加强侨联建设,充分发挥侨联作用,让广大归侨、侨眷和海外侨胞在推动扬州经济社会高质量发展中大显身手。全市各级侨联组织始终紧扣中心大局,精心组织开展“海外高层次人才扬州行”等活动,为全市经济社会发展作出了积极贡献。特别是在此次疫情防控工作中,积极动员广大海内外侨胞支援国内抗疫和涉外疫情联防联控工作,为疫情防控贡献了侨联侨界力量。扬州将以此次大会召开为契机,进一步加大对侨联工作的支持力度,努力凝聚全市归侨、侨眷和海外侨胞的智慧和力量,为高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化新征程作出更大贡献。

大会审议通过了《江苏省侨联侨界专家委员会工作报告》《江苏省侨联侨界专家委员会章程(草案)》《江苏省侨联侨界专家委员会第三届委员会人事建议方案》,聘请了第三届委员会荣誉主任、主任、常务副主任、副主任、秘书长、常务副秘书长。大会还褒扬了33名“江苏省侨界有突出贡献专家”。

中科院院士黄维、邹志刚,中国侨联经济科技部副部长祁德贵出席会议并讲话。

大会期间,还开展了“新阶段·新格局·新担当”——建言江苏“十四五”规划活动。