您所在的位置:首页 >> 石油化工
  • 网站分享
2018年石油化工产业
发布日期: 2018-04-23 10:52  访问量:       来源:       

全市现有规模以上石化企业144家,2017年实现产值近1100亿元。扬州化学工业园区是江苏仅有的3个省级专业化工园区之一,毗邻上海、南京两大国家级化工基地,所在区域历来是国家、省、部石化工业规划区,现已形成以烯烃、芳烃为龙头的产业链。下一步。着力推进石化产业转型发展,加快完善以高端精细化工、化工新材料、石化物流、节能环保为特色的产业链,重点引进一批科技含量高、工艺水平先进、产品附加值高的绿色生态型项目。

我们能够提供:1、专业集聚区扬州化工园区拥有全国内河最大的液体化学品码头群,年吞吐能力达4000万吨,具有完备的石化仓储、公共管廊、固废处理、消防安全等配套设施,将为入驻企业提供节约高效、安全可靠的公用工程产品及服务。2、政策支持。出台了《关于全面提升扬州化学工业园区绿色发展的意见》,产业规划和区域规划进一步优化,创成省级循环化改造示范试点园区、环化改造示范试点园区,正积极争创国家级循环化改造示范园区,正积极争取国家级循环化改在示范区。