您所在的位置:首页 >> 热点回应
  • 网站分享
《关于促进服务外包产业发展的政策意见》相关问答
发布日期: 2020-05-12 11:00  访问量:       来源: 门户网站       

为优化服务外包产业发展环境,推动服务外包产业高质量发展,2020年4月30日,扬州市正式印发《市政府关于促进服务外包产业发展的政策意见》(以下简称《政策意见》)。

一、主要受益对象是谁?

扬州市境内注册,具有独立企业法人资格,并在“商务部业务系统统一平台”完成注册登记并如实填报数据的企业。

二、企业受益点和受益面在什么地方?

服务外包企业在招录人才、资质认证、技术先进型企业认定及离岸服务外包业务达到一定规模等将享受《政策意见》的扶持。

三、企业具体可享受哪些扶持?

1、对被评定为省级、市级的服务外包园区,认定当年分别给予50万、20万元的一次性奖励。

2、对被认定的公共服务外包示范平台所投入的建设费用和运维费用,按不高于其上年度相关投入费用的50%给予补助,单个项目支持不超过50万元。

3、对从事离岸服务外包的企业,当年离岸服务外包达到10万美元以上的,每10万美元奖励1万元,最高不超过50万元。

4、对企业取得的服务外包资质认证及认证的相关维护、升级,给予企业每个项目不高于认证费用支出50%、最高不超过20万元的支持,对同一企业支持不超过3个项目。

5、对经科技、商务、发改、税务等部门联合认定且在有效期内的技术先进型服务外包企业,每家企业给予不超过10万元资金扶持。

6、支持企业参加省级商务主管部门组织的境内外服务外包类专业展会、会议或境外市场开拓活动,对企业参加相关活动所需的注册费、展位费等给予最高80%,给予参展、参团企业一次不超过10万元,同一企业当年不超过20万元的扶持。

7、对服务外包企业或机构建立的境外接包机构给予不超过30万元的补助。

8、离岸外包年执行额达到10万美元或在岸外包执行额达到300万元的服务外包企业,每新录用1名大学以上学历员工从事服务外包工作并签订一年以上劳动合同并缴纳社保的,给予企业每人3000元定额培训支持。

9、对服务外包企业当年引进年薪超过25万元的中高端人才,签订三年以上(含三年)合同且缴纳社保的,给予企业每人一次性10万元奖励,同一企业最高不超过50万元。

10、经省或市级认定的服务外包培训机构开设服务外包专业课程培训,培训时间不少于三个月,且培训学员与我市服务外包企业签订一年以上劳动合同且缴纳社保的,按每培训1人给予500元补贴。

11、对当年获得省级或市级服务外包人才培训基地称号的培训单位,分别给予一次性10万元、5万元的资金扶持。

12、对引进IAOP(国际外包专业协会)全球外包100强及中国服务外包十大领军企业,中国服务外包百强企业等国内外知名服务外包企业且正式营业的人员或团队,当年服务外包执行额达到100万元以上的,分档次给予每个项目20-50万元奖励。

四、企业何时收益?

《政策意见》从印发之日开始实施,所有符合要求的单位、项目均可按照要求进行申报。

相关企业可向市商务局服贸处(0514-80590569)进行政策咨询,详细了解申报要求。

五、企业需要经过什么程序收益?

享受政策扶持的企业必须在“商务部业务系统统一平台”完成注册登记并如实填报当年数据。

六、如果收益影响,找谁来解决?

对《政策意见》内容有疑问的,收益受影响的,可向市商务局服贸处进行咨询,咨询电话:0514-80590569。

七、文件实施后,实施结果的公开途径是什么?

《政策意见》实施后,享受政策扶持的企业名单,将在市商务局官方网站(http://swj.yangzhou.gov.cn)公开。